В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 21 октября 
понедельник,
Котировки
63.954271.1299

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

En conformité du centre d'administration des vols spatiaux de l'URSS

Учился я, увы, в спецшколе с углубленным изучением французского языка. Уже начиная с четвертого класса у нас было в неделю шесть часов французского, час французской литературы и час технического перевода. Учил язык я без должного рвения, однако к выпускному вполне мог общаться на французском даже на вольные темы. В институте преподаватель меня искренне ненавидела, поскольку ничего не могла мне дать, а я старательно ей об этом напоминал.

Сейчас я жалею, что все навыки исчезли. Мне проще за границей общаться на корявом английском, чем вспоминать французский. Даже в Париже я чувствовал себя ущербным, несмотря на то, что обслуга в отеле хвалила меня за специфическое грассирование и знание пары идиоматических  и даже нецензурных выражений.

О лингвистике я вспомнил, благодаря встрече губернатора Ивановской области Павла Конькова с чрезвычайным и полномочным посол Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Лосада Гарсия. Эти прекрасные люди мило пообщались, из чего получился милый ни к чему не обязывающий пресс-релиз.

У нашего школьного учителя была дурацкая привычка. Каждый день каждый ученик должен был готов к тому, чтобы прочитать в начале урока политинформацию на французском языке. Вызвать могли любого. После нескольких провалов я выработал схему. И когда  вызывали, заунывно начинал:

En conformite du centre d'administration des vols spatiaux de l'URSS on fait lancement de satellite artificiel. Il s'appele «l'Eclair-4». Le but de ce lancement - c'est la communication les regions du notre pays avec les pays Occidentale...

Тогда Советский Союз частенько запускал разные спутники и я, выучив рассказ про один, просто менял цифры: «Молния-1», «Молния-2», «Молния-3» Через пару месяцев «француженка» просекла тему. «Аааа, Котляр, опять спутник запускаешь», заявила она и поставила двойку. На двойку мне было наплевать, но самолюбие было уязвлено. И я придумал новую политинформацию. Выучил и начал рассказывать историю об очередном вояже тогдашнего министра иностранных дел Эдуарда Шеварнадзе. Благо ездил он часто, а мне оставалось в своей политинформации лишь менять название стран.

Вот я и думаю, что для создания позитивного образа Ивановской области сейчас используется мой опыт. Фиг с ним, что про чрезвычайного и полномочного посла Кубы Эмилио Лосада Гарсия, который встретился с губернатором Ивановской области Павлом Коньковым, мы больше никогда не вспомним. Шансы, что ивановцы во время отпуска предпочтут остров Свободы обретенному Крыму, весьма невелики, даже несмотря на то, что стоимость отдыха в таких разных местах скоро сравняется. Маловероятно, что техника «Кранэкса» заполонит просторы островного государства. Однако всегда можно рассказать о давних дружественных связях между Ивановской областью и Кубой. В конце концов, хоть какой-то позитивный момент. 

Опубликовано 08 февраля, 2016 года

Теги:

пиар

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости