Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 17 июля 
среда,
Котировки
62.812970.6771

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Электоральные установки жителей

Аналитическое агентство «ИМИДЖ-ФАКТОР» опубликовало исследования под названием «Электоральные установки жителей…». Речь идет о двух одномандатных округах на выборах депутатов Ивановской областной думы – округов №6 и №12.

Согласно исследованию, уверенно лидируют представители «Единой России» Анатолий Буров и Светлана Романчук. Примечательно, что именно Буров и Романчук входят в тройку списка ЕР вслед за губернатором Ивановской области Михаилом Менем.

Не сомневаюсь, что Буров с Романчук победят - вопросы к цифрам.

На сайте «ИМИДЖ-ФАКТОРа» сказано: «С 20 августа на нашем сайте будут публиковаться результаты социологических исследований по выборам депутатов Ивановской областной Думы. Наши читатели смогут познакомиться с электоральной ситуацией, сложившейся в ряде одномандатных избирательных округов, а также на территории региона в целом».

Есть два вопроса. Первый: По чьему заказу делается исследование, если каким-то странным образом в первую очередь публикуются данные по двум округам, в которых идут «паровозы» «Единой России». Второй: Будут ли опубликованы исследования по остальным округам.

Я не самый большой специалист в социологии, но уверяю – это штука недешевая, если ее делать качественно. Без заказчика, из какого-то своего любопытства, мелкая ивановская контора не стала бы заниматься подобными исследованиями.

Уверен, что заказчик есть, а заказчики всегда используют реальные результаты социологических опросов для своих собственных нужд, а вовсе не делятся ими с общественностью. В СМИ выходят лишь специально подобранные результаты. Иначе было бы глупо платить.

Опубликовано 21 августа, 2013 года