В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 16 ноября 
пятница,
Котировки
66.615975.5358

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Электоральные установки жителей

Аналитическое агентство «ИМИДЖ-ФАКТОР» опубликовало исследования под названием «Электоральные установки жителей…». Речь идет о двух одномандатных округах на выборах депутатов Ивановской областной думы – округов №6 и №12.

Согласно исследованию, уверенно лидируют представители «Единой России» Анатолий Буров и Светлана Романчук. Примечательно, что именно Буров и Романчук входят в тройку списка ЕР вслед за губернатором Ивановской области Михаилом Менем.

Не сомневаюсь, что Буров с Романчук победят - вопросы к цифрам.

На сайте «ИМИДЖ-ФАКТОРа» сказано: «С 20 августа на нашем сайте будут публиковаться результаты социологических исследований по выборам депутатов Ивановской областной Думы. Наши читатели смогут познакомиться с электоральной ситуацией, сложившейся в ряде одномандатных избирательных округов, а также на территории региона в целом».

Есть два вопроса. Первый: По чьему заказу делается исследование, если каким-то странным образом в первую очередь публикуются данные по двум округам, в которых идут «паровозы» «Единой России». Второй: Будут ли опубликованы исследования по остальным округам.

Я не самый большой специалист в социологии, но уверяю – это штука недешевая, если ее делать качественно. Без заказчика, из какого-то своего любопытства, мелкая ивановская контора не стала бы заниматься подобными исследованиями.

Уверен, что заказчик есть, а заказчики всегда используют реальные результаты социологических опросов для своих собственных нужд, а вовсе не делятся ими с общественностью. В СМИ выходят лишь специально подобранные результаты. Иначе было бы глупо платить.

Опубликовано 21 августа, 2013 года