Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 14 ноября 
среда,
Котировки
67.681276.0737

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Два заместителя председателя правительства Ивановской области поплатились. Один за молчание, другой за болтливость

Озвученные сегодня утром в правительстве области структурные и кадровые решения губернатора Михаила Меня с одной стороны были вполне ожидаемы и закономерны, а с другой – все равно оставляют легкое чувство чего-то незавершенного.

Так, слухи о скорой отставке зампреда областного правительства Игоря Гладкова ходили уже давно. Надо честно признать, что его публичная активность в последнее время была на крайне низком уровне, а судя по сегодняшнему решению Михаила Меня, на таком же уровне была и эффективность его работы. Остается вопрос, сократят ли эту ставку окончательно, а полномочия перераспределят внутри аппарата правительства, или же какое-то время ставка будет вакантной в ожидании другого человека.

Что касается Олега Безниско, то решение, наверняка, назревало давно. Провал работы с управляющими компаниями, непродуманные публичные выступления, иногда откровенно эпатажное поведение (вот уж кто был активен на публике!) – все это не могло не привести к такому решению. Олег Безниско реально превратился в шута, такой вывод можно сделать, даже просто почитав его аккаунт в твиттере.

Вполне ожидаемым было и решение по переподчинению областного управления по информатизации. После ряда громких заявлений на федеральном уровне было бы, по меньшей мере, странным, ожидать, что вылет из программы информатизации здравоохранения не повлечет за собой каких-либо решений. Передача управления по информатизации в подчинение Павлу Конькову вполне объяснима, поскольку именно комплекс развития экономики курирует реализацию в области административной реформы и проект по созданию многофункциональных центров.

В целом, структурные изменения говорят о последовательном выстраивании губернатором наиболее оптимальной структуры регионального правительства, способной реагировать на новые вызовы и наиболее эффективно взаимодействовать с федеральным центром.

А сомнений в том, что грядет и вторая волна изменений, лично у меня никаких нет. И ждать их стоит совсем скоро - после того, как в мае станет известна структура нового федерального правительства.

Опубликовано 23 апреля, 2012 года

Теги:

кадры