Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 8 декабря 
воскресенье,
Котировки
63.718570.7594

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Дорожное

Давненько я не пользовался услугами РЖД. Экстренно пришлось укатить в Харьков,а поскольку авиасообщение между странами прервано,воспользовался железнодорожным транспортом.
Тут тоже не все так просто.Поскольку в Харьков мне надо было экстренно, по почте получить приглашение не успевал. А потому поехал до Белгорода и далее на машине до границы, где встретил друг с приглашением.
Итак, поезд Москва - Белгород. Фирменный и оттого недешевый.Вроде бы все стало гораздо лучше, чем в старые времена, но все равно куча вопросов.
Телевизор
Зачем телевизор в купе поезда, который отправляется в 22.27 и прибывает в 8.10, не очень ясно. Вероятность того, что всем четверым попутчикам вдруг захочется смотреть телевизор в этом промежутке, а не спать - крайне мала. Еще меньше шансов, что эти четверо, сговорившись, будут смотреть одно и то же.
Сейф
На багажной полке стоят два маленьких сейфа с кодовыми замками. Не уверен, что кто-то ими пользуется (в моем купе никто), но один из сейфов при движении всю ночь адски грохотал.
Электронный замок
Кроме обычного замка, двери купе снабжены электронным. Чтобы его использовать, надо пойти к проводнику и попросить карту с
чипом. Соответственно, если попросил один, то его сокамерники должны сделать то же самое.
Я не увидел ни одного желающего воспользоваться этой услугой.
Могу показаться брюзгой, но подобные лишние мелкие услуги явно серьезно удорожают стоимость билета. Как бы это не люкс, где стоимость проезда так высока, что можно впихнуть в вагон любые излишества. Впрочем, грохочущий сейф - излишне даже для СВ.

Опубликовано 29 августа, 2016 года

Теги:

транспорт

Материалы по теме

Новости

Блоги