Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 17 июля 
среда,
Котировки
62.812970.6771

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Доходную часть бюджета Ивановской области можно значительно увеличить за счет автомобилистов

Разговаривал по телефону с братом жены. Он сейчас проезжал в Московской области и заплатил штраф за превышение скорости. И тут вспомнил удивившую меня историю, приключившуюся с одним из известных ивановских блогеров.

Если переводить с тви-языка на человеческий, ситуация выглядела следующим образом. Ивановец Андрей Ситнов @SitNoff не так давно был в Тамбовской области. Вернулся, и через несколько дней к нему пришли квитанции с требованием оплатить штрафы за превышение скорости. Нарушения были зафиксированы с помощью приборов видеофиксации.

Пикантность заключается в том, что два нарушения были засняты двумя разными приборами в течение десяти секунд. А законодательство никак не регламентирует расстояние между приборами.

Вот я и подумал: какой забавный и эффективный способ увеличения доходной части бюджета! Надо бы и ивановским полицейским задуматься. Они прекрасно знают места, где регулярно автомобилисты нарушают скоростной режим. Можно ставить десятки приборов видеофиксации на расстоянии сотни метров друг от друга. И каждый зафиксированный, соответственно, будет платить за одно и то же нарушение по несколько раз.

А потом можно менять размещение приборов. Красота!

Опубликовано 02 июня, 2012 года

Теги:

ГИБДД , налоги