Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 21 октября 
понедельник,
Котировки
63.954271.1299

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Доходную часть бюджета Ивановской области можно значительно увеличить за счет автомобилистов

Разговаривал по телефону с братом жены. Он сейчас проезжал в Московской области и заплатил штраф за превышение скорости. И тут вспомнил удивившую меня историю, приключившуюся с одним из известных ивановских блогеров.

Если переводить с тви-языка на человеческий, ситуация выглядела следующим образом. Ивановец Андрей Ситнов @SitNoff не так давно был в Тамбовской области. Вернулся, и через несколько дней к нему пришли квитанции с требованием оплатить штрафы за превышение скорости. Нарушения были зафиксированы с помощью приборов видеофиксации.

Пикантность заключается в том, что два нарушения были засняты двумя разными приборами в течение десяти секунд. А законодательство никак не регламентирует расстояние между приборами.

Вот я и подумал: какой забавный и эффективный способ увеличения доходной части бюджета! Надо бы и ивановским полицейским задуматься. Они прекрасно знают места, где регулярно автомобилисты нарушают скоростной режим. Можно ставить десятки приборов видеофиксации на расстоянии сотни метров друг от друга. И каждый зафиксированный, соответственно, будет платить за одно и то же нарушение по несколько раз.

А потом можно менять размещение приборов. Красота!

Опубликовано 02 июня, 2012 года

Теги:

ГИБДД , налоги