Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 17 января 
среда,
Котировки
56.387869.0243

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Девяностые возвращаются

Тут появилась новость, что каждый десятый ивановец начинал свою карьеру с профессии продавца. Старт моей карьеры была куда более замысловатым, иногда и несколько менее законным, но и продавцом я побывал. Очень недолго.

В начале девяностых в Харькове маялись с другом Дыкой безденежьем. Иногда подрабатывали высотным альпинизмом, эта работа очень неплохо оплачивалась, но была весьма непостоянной. И тут наткнулись на объявление в газете: «Для работы на складе требуются абсолютно аккуратные молодые люди...». И какая-то удивительная зарплата.

Мы тогда были не то, чтобы сильно аккуратными, но очень глупыми. Пошли на собеседование в костюмах, как и требовал потенциальный работодатель. Я надел свой единственный, кроме стандартного школьного - он шился на выпускной.

Несколько волнуясь, и рисуя в голове картины вольготной богатой жизни, полной девок и слабоалкогольных коктейлей, мы прошли собеседование и были приняты на работы с испытательным сроком.

На следующий день явились, чтобы приступить к своим обязанностям. При костюмах.

Конечно, я понял все сразу. Нам вручили пакеты с какой-то чепухой типа массажеров и высокотехнологичных приспособлений для чистки овощей, дали инструктора и отправили по городским офисам впаривать всю эту херню.

Мне очень повезло - разработанный работодателями маршрут вел со склада, который, к слову, находился у черта на куличках (а Харьков все же город большой) в сторону моего дома. Конечно, я сразу понял, что такая работа не по мне и ехал домой, но в сопровождении инструктора и еще нескольких «абсолютно аккуратных» потенциальных работников.

Это было весело, я даже смог оценить талант нашего сопровождающего: он умудрился что-то из своего ассортимента всучить попам в церкви, которая была по дороге. И в каком-то офисе продал что-то секретаршам.

В общем, когда наша веселая компания подъехала к остановке, рядом с которой располагался мой дом, я вручил свой пакет инструктору и отправился восвояси.

***

Мой сын учится на первом курсе и нуждается в деньгах. Ему, конечно, есть что пожрать, в отличие от меня восемнадцатилетнего, но и соблазнов побольше. И на лето ищет себе подработку, а сейчас с этим проблемы.

На днях пошел по объявлению в одну контору, которая искала курьеров. По его словам, за пару дней там собеседование прошли человек 150. Около сорока процентов с личным автотранспортом. Моего сына тоже взяли.

И дали пакет с очками. Простыми и темными. Сказали, чтобы продавал.

Как и я, он сошел на ближайшей остановке.

Опубликовано 17 июля, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости