У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 15 ноября 
четверг,
Котировки
67.997576.7556

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Детская радость

Яркий пример того, как нельзя писать пресс-релизы. Ивановская мэрия сообщила:

«На 8-м этаже администрации города Иваново открылся детский уголок. Сотрудники городского управления жилищной политики и ипотечного кредитования оборудовали его с целью создания более комфортной обстановки для граждан, которые приходят на прием с детьми.

В уголке есть детский столик, стульчики, раскраски с цветными карандашами, детские книжки, мольберты с фломастерами и мелками, мозаика. Теперь пока родители оформляют документы или получают необходимую им консультацию, дети смогут провести время интересно и с пользой».

Идея, несомненно, неплохая. Но без сопутствующей информации типа: как мэрия помогает нуждающимся в жилье, сколько человек получили поддержку, насколько снизилась за годы очередь, новость выглядит сущим издевательством. Месседж гласит: «очереди у нас по вопросам ипотеки нехилые, дети при этом страдают от безделья и вряд ли ситуация изменится к лучшему, потому мы хоть как-то поможем малышам». Сплошная безнадега.

Могу предложить еще варианты:

- в Иванове появились остановки общественного транспорта, в которых комфортно могут ждать своего маршрута до ста человек

- в Ивановской области по льготной цене продают двуручные пилы для многодетных семей, которые имеют право на получение деловой древесины:

- страховые компании в Ивановской области, продающие полис ОСАГО, обязали одновременно давать клиентам контактные данные прокуратуры…

Опубликовано 16 июля, 2014 года

Теги:

общество