Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 17 сентября 
вторник,
Котировки

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Депутаты Госдумы соревнуются в запретном дебилизме

Какая чудная идея запрета Wi-Fi в аэропортах и кафе озвучена в Госдуме! «В некоторых странах, например, обязательно нужно отправить смс со своего телефона и только тогда пользователь получает пароль для входа», — отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Честно говоря, не совсем понимаю, о каких странах идет речь. В тех европейских странах, где я был, о таком бреде речи нет. Например, в Хельсинки, где я был прошлым летом, Wi-Fi работает не только в аэропорту,  но и на остановках общественного транспорта. Там пассажир ждет автобус, не только видя перед глазами электронное расписание прибытия к остановке автобуса (а на табло сообщается о движении транспорта с точностью до минуты), но и может совершенно бесплатно пользоваться беспроводным интернетом.

С ограничением я столкнулся месяц назад в Египте. В отеле Wi-Fi был, хоть и плохонький. Я за 15 евро купил местную симку с безлимитным интернетом. Хозяин лавки, страшно вращая глазами, на жуткой помеси английского с русским рассказывал, что полиция строго следит, чтобы симки не попадали к иностранцам. Чтобы настроить интернет на моем телефоне, ему понадобилось около двадцати минут.

Египтянин заявил, что за 15 евро я получаю один гигабайт трафика. За неделю я потратил полтора, потом отдал симку своему коллеге Александру Горохову, который свободно пользовался ей еще неделю. Вот вам и полицейские запреты.

 

Опубликовано 28 января, 2014 года

Теги:

интернет

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости