Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 23 октября 
понедельник,
Котировки
57.511867.8927

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области написал явку с повинной

Просто потрясающее письмо по ошибке разослал журналистам департамент дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области. Это не письмо, это какая-то явка с повинной.

Судя по всему, документ абсолютно рутинный, что делает его еще более страшным.

На первый взгляд ничего страшного нет. Это всего лишь «Заявка на размещение информационных материалов на официальном Интернет-сайте Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области». Заявка. Для размещения новости на их же сайте. То есть, рядовой сотрудник департамента пишет заявку на имя начальника департамента. При этом заявка визируется еще и начальником отдела.

Чтобы разместить новость, сначала сотруднику надо ее написать. Затем составить заявку, в которой указать:

- Название информационного материала

- Анонс информационного материала

- Действие, которое необходимо совершить

- Тип информации

- Наименование раздела (подраздела)

- Текст информационного материала

- Сведения о лице, подготовившем информационный материал: Наименование структурного подразделения

Далее сотрудник должен подтвердить, что подготовленная им «информация для размещения на сайте Департамента дорожного хозяйства Ивановской области не является конфиденциальной и не содержит сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну и персональных данных, не разрешенных к использованию, обработке и публикации».

Но и это не все. Он расписывается в том, что «документы, представленные в бумажном виде, соответствуют их электронной копии». То есть, ни о каком электронном документообороте речь не идет - все равно заявка распечатывается.

Потом заявку подписывает начальник отдела, отвлекаясь от важных государственных дел, а затем отвлекается на эту чепуху еще и начальник департамента. Последний, конечно, не очень отвлекается, а подписывает такие бумажки не глядя, но это еще красочнее характеризует ситуацию.

Теперь я совсем не удивляюсь, почему на сайтах большинства структурных подразделений правительства Ивановской области публикуется минимум новостей. Чтобы опубликовать одну, пресс-секретарю надо не только нехило потрудиться, но еще и поставить нужные подписи в нужных местах. В общем, полдня насмарку.

Это все к вопросу об эффективности госуправления. Департамент дорожного хозяйства Ивановской области в неэффективности признался.

Кстати, вот пресс-релиз, который потом вышел. Опубликован в 16.39 11 января. И это предупреждение для водителей на ранее утро 12 января.

Опубликовано 12 января, 2017 года

Теги:

общество

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости