Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 21 октября 
понедельник,
Котировки
63.954271.1299

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Что было, что будет

В 2016 году выборы (правильнее назначение) главы города Иваново были немногим, но интереснее. Тогда до последнего за мэрское кресло боролся экс-глава города Александр Фомин. Его кандидатура с Владимиром Шарыповым, техническим провластным кандидатом (на тот момент врио главы) Игорем Чебыкиным и техническим оппозиционным кандидатом Павлом Поповым были предложены конкурсной комиссией на рассмотрение в Ивановскую городскую думу.

Ожидаемо Чебыкин в рамках своего выступления попросил депутатов за него не голосовать, а Фомин и вовсе демонстративно не пришел на заседание, а принес заявление, в котором отказывался от борьбы. Попов при голосовании набрал ровно один голос - однопартийца.

Сейчас на рассмотрение депутатам предложат всего две кандидатуры - Владимира Шарыпова и его первого заместителя Владимира Пигуты. Пигута как технический кандидат от власти, наверняка, поступит, как в свое время Чебыкин, и мэром опять станет Шарыпов.

А потом будет инаугурация.

В 2016 году она была запланирована на 9 ноября, но была перенесена из-за взрыва бытового газа в одном из жилых домов города, при котором погибли шесть человек. Прошло мероприятие почти через неделю - 15 ноября. После церемонии Владимир Шарыпов признался журналистам, что пришел на инаугурацию с температурой приболел немного.

Со всех точек зрения в этом году будет скучнее. Но что касается инаугурации дай-то бог. Пусть 5 июля пройдет спокойно.

 

 

Опубликовано 01 июля, 2019 года