У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 14 ноября 
среда,
Котировки
67.681276.0737

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Что осталось за кадром

Вот и свершилось, чего все ждали. Павел Коньков объявил о назначениях в правительстве Ивановской области. Некоторые изменения были прогнозируемы, другие не настолько. Но кое-что осталось за кадром, есть некоторые вопросы.

Из состава правительства Ивановской области выбыли: директор департамента конкурсов и аукционов Ивановской области Владимир Соков, заместитель председателя правительства Ивановской области, курировавший департамент финансов и службу финансового контроля, Александр Грузнов, руководитель Комплекса природных ресурсов и гражданской защиты населения Ивановской области Владимир Герасимчук.

Зато появился в правительстве директор департамента ЖКХ Сергей Тальянов.

При этом судьба людей, покинувших правительства остается неизвестной.

Кроме того, лишились постов еще несколько человек. Практика показывает, что система своих не бросает, потому все явно всплывут на каких-то других должностях. Пока еще не все ясно, но, судя по всему, уже бывший руководитель департамента культуры Светлана Шмелева отправится заместителем к Наталии Бураковой в ЗАГС (сама Буракова покинула должность начальника департамента образования и отправилась женить с разводить людей). Николай Зотов, руководивший в регионе спортом, возглавит какой-нибудь муниципалитет. Явно в ближайшее время, думаю, в некоторых районах появятся соответствующие вакансии.

Непонятна ситуация с начальником управления по информатизации Ивановской области Антоном Колмогоровым. С одной стороны человек он полезный, с другой – за ним настолько пристально наблюдают силовики, что даже страшно за него становится.

Есть и еще некоторые недомолвки.

В общем, перестановки проведены. Нельзя назвать их уж слишком революционными. Но уже понятно, что избранный губернатор Павел Коньков показал, на кого он будет опираться в ближайшее время. У него было полно времени, чтобы принять решение, так что вряд ли нас ждут какие-то кадровые потрясения.

Впрочем, это не касается муниципалитетов. Думаю, в этой сфере нас ждут интересные изменения.

Опубликовано 22 сентября, 2014 года

Теги:

кадры