Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 20 октября 
суббота,
Котировки
65.814075.3241

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Что может быть хуже событийного туризма?

Для событийного туризма в российской глубинке открылись глобальные перспективы, поскольку туризм обычный неуклонно скукоживается в силу финансовых катаклизмов. Вот и Ивановская область заняла по итогам проведения Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2017 года 16-е место в России.

Я, конечно, считаю весь этот местный туризм отвратительным убожеством, но тут поймал себя на мысли, что мне же приходится считать наш местный сыр сыром. А вот в выходные был на рынке и случайно увидел там местный ивановский хамон по 800 рублей. Купить не рискнул из-за его подозрительного вида. Кстати, в Испании плохонький хамон за такие деньги купить можно, и выглядит он гораздо приличнее.

А что до нашего пресловутого событийного туризма, так это прекрасная вещь для москвичей, например. Чисто поржать.

Вот приблизительно так я на Филиппинах год назад рождество праздновал. В убогой деревушке на острове Себу в каких-то кастрюльках набрали у местных бабушек еды, за которую заплатили 500 рублей на четверых. Кстати, некоторые непонятного вида блюда были весьма вкусными.

В общем, местный колоритный событийный туризм - вещь, наверное, очень крутая. Но только до тех пор, пока он не начинает нравиться местным людям. Ведь это означает, что ничего лучшего в их жизни уже не осталось.

Во всяком случае, если речь идет о том уровне событийного туризма в глубинке Ивановской области.

P.S.

Вот написал и понял, что зря обижаю событийный туризм в принципе. Вот в Валенсии есть такой событийный туризм, что местные стараются исчезнуть из города на это время. Заметьте, местные исчезают. 

Опубликовано 13 ноября, 2017 года

Теги:

туризм