Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 17 сентября 
вторник,
Котировки

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Что кроется за встречей Павла Конькова с Дмитрием Медведевым

Как-то неожиданно в очередной раз прошла встреча губернатора Ивановской области Павла Конькова с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. На самом деле неожиданно – для обывателей. Такие встречи (в отличие от визитов вип-персон в регион) редко анонсируются, хотя, конечно, готовятся заранее. Причин для такой конспирации много, но не хотелось бы на них останавливаться.

Визиты випов такого масштаба в область всегда сиюминутно доставляют неудобства для жителей, но радуют в долгосрочной перспективе. Да, под приезд Путина или Медведева в Иванове перекрывают улицы, но их же перед этим ремонтируют. Что касается благоустройства, то почаще бы к нам президент с премьером наведывались. Лучше бы, конечно, не только по центральным улицам катались.

Встречи же руководства региона с руководством страны в Москве или Подмосковье, как сейчас, не несут таких очевидных плюсов, как почищенные, а то и отремонтированные дороги, но важны немного с другой стороны.

Некоторые губернаторы после таких встреч пишут заявление по собственному желанию.

В нашем же случае, несмотря на некоторую расплывчатость формулировок по итогам встречи, можно констатировать лишь одно – Конькову дан политический карт бланш. Накануне принятия жесточайшего за последние годы бюджета и в преддверии очень сложного финансового года Ивановская область получила хоть какие-то финансовые обещания из уст второго человека страны. А эти экономические обещания (даже если они не будут в полном мере выполнены) говорят о доверии политическом. Денег можно и не дать, но странно их обещать человеку, которому не доверяешь. 

Опубликовано 30 ноября, 2016 года