Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 22 февраля 
суббота,
Котировки
64.300869.4191

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Что кроется за встречей Павла Конькова с Дмитрием Медведевым

Как-то неожиданно в очередной раз прошла встреча губернатора Ивановской области Павла Конькова с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. На самом деле неожиданно – для обывателей. Такие встречи (в отличие от визитов вип-персон в регион) редко анонсируются, хотя, конечно, готовятся заранее. Причин для такой конспирации много, но не хотелось бы на них останавливаться.

Визиты випов такого масштаба в область всегда сиюминутно доставляют неудобства для жителей, но радуют в долгосрочной перспективе. Да, под приезд Путина или Медведева в Иванове перекрывают улицы, но их же перед этим ремонтируют. Что касается благоустройства, то почаще бы к нам президент с премьером наведывались. Лучше бы, конечно, не только по центральным улицам катались.

Встречи же руководства региона с руководством страны в Москве или Подмосковье, как сейчас, не несут таких очевидных плюсов, как почищенные, а то и отремонтированные дороги, но важны немного с другой стороны.

Некоторые губернаторы после таких встреч пишут заявление по собственному желанию.

В нашем же случае, несмотря на некоторую расплывчатость формулировок по итогам встречи, можно констатировать лишь одно – Конькову дан политический карт бланш. Накануне принятия жесточайшего за последние годы бюджета и в преддверии очень сложного финансового года Ивановская область получила хоть какие-то финансовые обещания из уст второго человека страны. А эти экономические обещания (даже если они не будут в полном мере выполнены) говорят о доверии политическом. Денег можно и не дать, но странно их обещать человеку, которому не доверяешь. 

Опубликовано 30 ноября, 2016 года