Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 22 мая 
среда,
Котировки
64.537271.9654

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Что это было

Спасибо за неравнодушную реакцию. Кто-то позлорадствовал, кто-то посочувствовал, некоторые просто проявили живой интерес.

Сразу скажу, что это не было шуткой. Это, так сказать, была предыстория.

Пятницу, 3 августа, я провел в колонии-поселении №12, расположенной в селе Шилекша (Кинешемский район). Попытался за день прочувствовать все, что переживают осужденные за весь свой срок.

По понятным причинам до конца понять это невозможно – в любом случае это была экскурсия. Я прошел весь путь осужденного, начиная от оформления в колонии, заканчивая получением справки об освобождении. Провел час в штрафном изоляторе за нарушение внутреннего режима. В общем, все по-честному. Впрочем, я знал, что в любой момент эксперимент может прекратиться по моему желанию, и что в любом случае вечером я уже буду с чистой совестью на свободе. В отличие от тех же уродов на дорогах, которые как раз в подобные заведения и попадают.

Полный отчет об эксперименте будет опубликован в газете «Частник» и на сайте Ч.ru. А пока выражу личную благодарность инспектору, устраивавшему личный обыск в колонии, за доставленные эмоции – раньше меня не раздевали догола здоровенные мужики и не заставляли при этом пару раз присесть, чтобы из задницы выпали запрещенные предметы.

P.S. Скоро на экраны выйдет документальный фильм о моем пребывании в колонии. В главных ролях - ваш покорный слуга (осужденный по части 2 статьи 264 УК РФ) и корреспондент ИГТРК Евгений Куликов (инспектор-стажер).

P.P.S. В колонии-поселении разводят страусов.

Опубликовано 06 августа, 2012 года

Теги:

уроды