Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Что будет с Михаилом Менем и Сергеем Пахомовым в ближайшее время

Уже несколько дней политический бомонд Ивановской области размышлял на тему грядущих изменений в регионе. Сегодня эти изменения случились, но не дают ответы на все вопросы. А вопросов много.

1. Судьба Сергея Пахомова

Сейчас есть три варианта развития событий.

Вариант комический:

Сергей Пахомов становится обычным депутатом Ивоблдумы. Теоретически это возможно, но лично я в него не верю.

Вариант гиперкомический:

Сергей Пахомов 16 октября на заседании Ивановской областной думы, которое состоится в 13.00, будет избран сенатором от ИОД. В этом случае Пахомову точно можно претендовать на достойное место в Книге рекордов Гиннеса: в течение полутора месяцев стать сенатором, отказаться от должности и вернуться – не каждому дано.

Вариант, далекий от юмора:

При существующем раскладе сенатором должен стать действующий депутат Ивановской областной думы. Вариант с Пахомовым я рассмотрел абзацем раньше. А других вариантов много – ровно 26. С разной долей вероятности, конечно. В этом случае я бы поставил на действующего спикера Ивановской областной думы Виктора Смирнова. А его место займет Пахомов.

1. Судьба Михаила Меня

Честно говоря, слухи об уходе губернатора из области преследуют его где-то с 2010 года. Каждый раз они не подтверждались. Сейчас слухи в очередной раз активизировались. Более того, на этот раз, как мне кажется, они имеют под собой гораздо больше обоснований, чем ранее.

А сейчас мы видим только одно – он не будет сенатором от Ивановской области. Как минимум, в ближайшее время.

Опубликовано 15 октября, 2013 года