Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Четыре «К»

По данным ВЧ, в ближайшее время будет сменено руководство ивановского Фонда поддержки малого предпринимательства. Последнее время с ним были связаны некие политико-экономические проблемы. Место Алика Шаробидзе, к которому было предъявлен ряд претензий, занял экс-заместитель главы города Иваново Максим Громов, который на посту не отсвечивал. Было понятно, что он пришел ненадолго.

По поводу кандидатуры нового главы Фонда есть несколько слухов: последнее время врио губернатора Ивановской области Павел Коньков плотно общался с предпринимательским сообществом региона, где всплывали разные фамилии, но лично я не сомневаюсь, что это место займет Сергей Колесов. Подобное назначение будет логичным, вписывающимся в кадровую политику Конькова.

Давайте посмотрим на первые значимые кадровые назначения: Кабанов, Ковалева, Колесов. Их объединяет с Коньковым не только то, что фамилия начинается на К. Это люди, которые были неким сообществом в Ивановской областной думе в те времена, когда она называлась Законодательным собранием. Кстати, Кабанов и Колесов были в свое время активными членами СПС в регионе.

Конькова понять можно. В первую очередь он делает ставку на тех людей, которых хорошо знает, как лично, так и профессионально. На  результаты такой кадровой политики мы посмотрим позже, но пока она хотя бы начала вырисовываться.

Кстати, судя по назначениям, можно понять, на какие сферы сделает акцент глава региона – внутренняя политика (Кабанов), права человека (Ковалева), малый бизнес (Колесов).

 

Опубликовано 15 января, 2014 года