Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 16 ноября 
пятница,
Котировки
66.615975.5358

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Чем лимонад «Чебурашка» лучше «Кока-колы»

Несколько лет назад мы с сестрой выловили из прекрасной реки Мера, что впадает в Волгу в Заволжском районе, бутылку. В общем, ничего удивительного в этом нет. У нас там дача и бутылки, а также банки мы вылавливаем чаще, чем хотелось бы, хотя места вроде бы не такие исхоженные, чем тот же Уводьстрой.

Так вот, выловили мы из реки бутылку. По своей замшелости, в ней вполне мог бы жить Хоттабыч. Сосуд стал уже фактически бесформенным, обросшим водорослями и ракушками. В общем, типичная старина – мечта коллекционера.

Бутылку немного отчистили от хлама, разглядели, что внутри записка. Понятное дело, вскрыли. Выяснилось, что за пару лет до этого на реке кто-то праздновал свадьбу. Шутки ради, выжрав шампанское, в бутылку зарядили записку а-ля «дети капитана гранта». Признаться, не очень помню, что в ней было написано: какие-то милые банальности. В общем, мы с сестрой были страшно разочарованы.

И тут схожая история с шуйской колокольней. Я реально очень сочувствую людям, которые сделали открытие при реставрации: бутылка из-под лимонада «Чебурашка» - явно не то, что они ожидали. Да, это тоже интересно. Но все же не совсем та тайна, которую мечтает раскрыть любой исследователей. И что теперь делать с теми следами от пуль и дроби, которые были обнаружены в том же месте

Тайна может оказаться не такой исторически-романтичной, как хотелось бы.

В общем, я лично расстроен. Впрочем, это все же лучше, если бы нашли бутылку из-под «Кока-колы».

 

Опубликовано 17 марта, 2014 года

Теги:

общество