Политик, я убежден, до самых последних дней не верит, что его не любят. Юрий Лужков
Сегодня 26 сентября 
суббота,
Котировки
76.819589.6637

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Чем хуже, тем лучше

Народный фронт по всей России в целом и в Ивановской области отдельно занялся проблемой качества дорог. Дело очень полезное, хотя я не очень доверяю разным симулякрам типа НФ.

Впрочем, сейчас я не об этом.

В последнем своем сообщении Народный фронт сообщил, что на данный момент жители Ивановской области считают самой отвратительной дорогу Жажлево – Ильинское, проходящую через Заволжский и Кинешемский районы.

Как человек, у которого дача находится именно в тех местах – на другом стороне Волги, если смотреть из областного центра, скажу, что все чистая правда. Дороги там реально – жесть. Однако мне есть, что сказать в защиту дорожников.

Дача у меня расположена в 13 километрах от Заволжска именно по направлению к Жажлеву. И это 13 километров ада. Нет, зимой или в середине лета ездить можно. Или снегом ямы утрамбованы, или там иногда проходит грейдер. А так – жуть, конечно.

Несколько лет назад меня крайне раздражала эта дорога. А сейчас я молюсь, чтобы ее не ремонтировали.

С каждым годом там появляется все больше машин с номерами других регионов. Чаще – с московскими. Дома и участки чуть не оптом скупают иногородние. И не то, чтобы меня именно эти понаехавшие смущают. Нет, меня беспокоит их количество. Я начинаю терять то, чем мне дороги те места – спокойствие и одиночество. Ту, простите, дикость края, где пока еще можно столкнуться с медведем, а лоси до сих пор сослепу бодают забор вокруг нашего дома.

У нас рядом живет рябчик. Ну как рядом – если приманишь, то прилетает и садиться в тридцати метрах от дома. Живет он уже несколько лет – мы его не стреляем. В округе кабаны не только разрыли своими рылами все тропинки, но и засрали их. Также засрали их лоси. Так срать, конечно, неприлично, однако иногда даже умиляешься близости к природе, вступив в это говно. Все же это не то же самое, что вступить в обычное собачье говно, которое сейчас всплыло в Иванове после того, как начал сходить снег.

Но с теми темпами, как устраивают у нас дачи гости из столицы, боюсь, что скоро этой идиллии может прийти конец.

Единственное, что сейчас останавливает оккупантов из Москвы – отвратительные подъездные пути. Хорошо, что шансы на то, что там будет положен приличный асфальт, близки к нулю.

Опубликовано 29 марта, 2017 года

Теги:

дороги

Материалы по теме

Новости

Блоги