Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 20 января 
среда,
Котировки
73.724389.2064

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Чем хуже, тем лучше

Народный фронт по всей России в целом и в Ивановской области отдельно занялся проблемой качества дорог. Дело очень полезное, хотя я не очень доверяю разным симулякрам типа НФ.

Впрочем, сейчас я не об этом.

В последнем своем сообщении Народный фронт сообщил, что на данный момент жители Ивановской области считают самой отвратительной дорогу Жажлево – Ильинское, проходящую через Заволжский и Кинешемский районы.

Как человек, у которого дача находится именно в тех местах – на другом стороне Волги, если смотреть из областного центра, скажу, что все чистая правда. Дороги там реально – жесть. Однако мне есть, что сказать в защиту дорожников.

Дача у меня расположена в 13 километрах от Заволжска именно по направлению к Жажлеву. И это 13 километров ада. Нет, зимой или в середине лета ездить можно. Или снегом ямы утрамбованы, или там иногда проходит грейдер. А так – жуть, конечно.

Несколько лет назад меня крайне раздражала эта дорога. А сейчас я молюсь, чтобы ее не ремонтировали.

С каждым годом там появляется все больше машин с номерами других регионов. Чаще – с московскими. Дома и участки чуть не оптом скупают иногородние. И не то, чтобы меня именно эти понаехавшие смущают. Нет, меня беспокоит их количество. Я начинаю терять то, чем мне дороги те места – спокойствие и одиночество. Ту, простите, дикость края, где пока еще можно столкнуться с медведем, а лоси до сих пор сослепу бодают забор вокруг нашего дома.

У нас рядом живет рябчик. Ну как рядом – если приманишь, то прилетает и садиться в тридцати метрах от дома. Живет он уже несколько лет – мы его не стреляем. В округе кабаны не только разрыли своими рылами все тропинки, но и засрали их. Также засрали их лоси. Так срать, конечно, неприлично, однако иногда даже умиляешься близости к природе, вступив в это говно. Все же это не то же самое, что вступить в обычное собачье говно, которое сейчас всплыло в Иванове после того, как начал сходить снег.

Но с теми темпами, как устраивают у нас дачи гости из столицы, боюсь, что скоро этой идиллии может прийти конец.

Единственное, что сейчас останавливает оккупантов из Москвы – отвратительные подъездные пути. Хорошо, что шансы на то, что там будет положен приличный асфальт, близки к нулю.

Опубликовано 29 марта, 2017 года

Теги:

дороги

Материалы по теме

Новости

Блоги