В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 18 ноября 
воскресенье,
Котировки
65.993174.9022

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Человек и кошка

Я люблю свою кошку, но до последнего времени считал ее глупой. Никаких противоречий нет. Даже женщин чаще всего можно разделить на две категории: «прелесть, какая дурочка» и «ужас, какая дура».

Кошка Кира для меня всегда была в первой категории. Сейчас я понял, что недооценивал ее умственные способности.

Мы с женой часто куда-то улетаем, для Киры это всегда стресс. Она, как и я, терпеть не может большинство людей. Когда к нам приходят гости, чаще всего лишь самые внимательные догадываются о присутствии животного в нашем доме исключительно по наличию в коридоре плашек с кормом. Кира не выходит, пока чужие не покинут квартиру.

Это доставляет ей некоторые физиологические неудобства. Если гости засиделись, она, как только они выйдут за порог, с выпученными глазами мчится в туалет. На меня при этом смотрит неодобрительно. С некоторыми физиологическими подробностями и связана история, после которой я оценил находчивость Киры.

В очередной раз мы с женой покинули ее на неделю сразупосле Нового года. Улетели в Египет, оставив на хозяйстве 16-летнего сына Артема, славного как своей находчивостью, так и полной безалаберностью.

В один из дней он забыл оставить Кире приоткрытой дверь в туалет. У нас очень терпеливая кошка, но ребенка не было сутки. Я был уверен, что бедное животное в критической ситуации нагадит где-то в темном углу. Но выяснилось, что она весьма умная. Не выдержав мучений, она нагадила на диван Артему. Но непросто на диван, а на полотенце, который кинул на диване наш неряшливый сын. Она точно определила виновного и наказала.

Кстати, Артем не обиделся. Полностью признал свою вину. Но забывать оставлять дверь открытой не перестал.

Опубликовано 15 января, 2015 года

Теги:

общество