У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 14 октября 
понедельник,
Котировки
64.223770.7296

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Бюджетный удар по неокрепшим мозгам

Вот бывает так – вроде бы идея отличная, а по сути не только бестолковая, но и вредная. Будоражит людские умы, создает ненужные иллюзии и нарушает стройное течение жизни.

В целях укрепления видимости демократии несколько лет назад был введен институт общественного обсуждения всего подряд.

Ну я еще как-то могу понять, когда население просят обсудить, стоит строить в их дворе торговый центр или ларьком можно ограничиться. От людей в любом случае ничего не зависит, но они хотя бы могут понять, о чем речь. Могут отличить ларек от трехэтажного здания, хотя, кстати, и не всегда. Тут все от велеречивости докладчика зависит.

Но что касается публичного обсуждения бюджета Ивановской области на год, то это беспредел же сплошной вынос неокрепших мозгов.

Понятно, что обычные люди чаще всего на такие мероприятия не ходят - туда сгоняют для массовости мелких клерков. Ну и правильно делают, что не ходят.

Я вам так скажу: что касается регионального бюджета, так в нем мало, кто понимает. Уверяю, подавляющее число депутатов понимают лишь в тех узких рамках, которые касаются их интересов.

Когда-то давно слушал на заседании Ивановской городской думы начфина города, который час сыпал цифрами про бюджет. Потом подошел и спросил: «Имярек Имярекович, как вы все это помните, это же так сложно в голове держать». На что нацфин и отвечает: «Эх, Леша, ничего, конечно, наизусть не помню. Просто уж через пять минут начинаю просто так буровить – все равно депутаты ничего в этом не понимают».

В общем, я бы предложил общественные слушания бюджета прекратить. Это же не только бесполезно, но и вредно. Люди тратят свое время, а могли бы, например, озимые вскапывать. Или их не вскапывают? В общем, я в сельском хозяйстве тоже не очень.

Опубликовано 02 ноября, 2017 года

Теги:

бюджет