В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 17 сентября 
вторник,
Котировки
63.827270.6695

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Бунт ивановских таксистов: бессмысленный и беспощадный

Я реально уважаю таксистов. Считаю их работу не только очень нужной для меня лично, но и реальной сложной, а часто и опасной. Можно посмотреть на статистику нападений на таксистов, а можно и просто представить себе тонны пьяного говна, уезжающие каждый вечер из баров.

Однако не могу не обратить внимания на чуть другой аспект проблемы.

Забастовка такси «Максим» длится не первый день. Честно говоря, не очень этого заметил, хотя такси (не «Максим» пользуют часто). Друг рассказал, что вызвал два дня назад именно максимовца и тот сразу: «Ой у нас тут забастовка, а я забыл сообщить об этом. Потому и везу».

Я сам за последние годы устал слушать рассказы водителей такси о том, как им невыгодно работать при той системе, когда диспетчеры клиенту сразу называют цену.

Ну, что вам сказать. Я еще не весь мир объездил, но если не брать Юго-Восточную Азию или Африку, где вообще никаких тарифов нет – сплошная торговля, то в цивилизованных странах везде клиент заранее знает, сколько он заплатит. В одной их служб такси Харькова, вообще, можно заказать бесплатно песню в авто. Причем, не водитель ее будет ставить, а на радиостанции персонально для клиента.

Ну, а мораль моего повествования проста. Я не вдаюсь в тонкости бизнеса таксистов, но меня смущает то, что во время всеобщей забастовки водителей такси «Максим», никаких проблем вызвать машину этого оператора нет. То есть, таксисты готовы работать даже на тех условиях, которые предлагает фирма.

P.S. Напоследок замечу, что «Максим» не вызываю из-за быдловатости девушек-операторов, сидящих в Кургане. Да и как-то мне неприятно, что вызываю машину через людей, сидящих за Уралом.

 

Опубликовано 12 июля, 2013 года

Теги:

транспорт

Материалы по теме

Новости

Блоги