Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 1 октября 
четверг,
Котировки
78.784792.4302

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Блогеры ничем не лучше чиновников

Честно говоря, хотел бы защитить Виктора Владимировича Смирнова. Дурацкие реплики в твиттере а ля: «блогеров не заинтересовал вице-губернатор Ивановской области» смахивают на хамство и говорят о крайней ограниченности некоторых блогеров. Речь идет о том, что никто из представителей интернет-пространства не явился на пресс-конференцию Смирнова, посвященную Открытому правительству. 

Этот демарш показывает неготовность блогеров сотрудничать с властью на каких-то условиях, которые отличаются от их представлений о сотрудничестве. Заперевшись в своем узком твиттере, поддерживая друг друга, они, скованные 140 знаками, решили, что являются самыми умными представителями гомо сапиенс. Они читают в основном тех, кого зафолловили, и именно потому у них сознание искажено так же, как у тех, кто сидят в уютных кабинетах, и не представляют того, что творится на улице. Чиновники не покидают кабинетов и комфортабельных машин, блогеры – твиттера и остальных фейсбуков. Ни там, ни там нет жизни. Там лишь представление о том, какая она.

И те, и другие ограничены рамками. И именно потому блогеры ничем не лучше чиновников – та же шаблонность мышления и стереотипы.

Политика – это всегда компромисс. В ней бессмысленны обиды и комплексы. Это признак слабости.

В этой ситуации слабаки все.

Опубликовано 22 ноября, 2012 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости