Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 22 ноября 
пятница,
Котировки
63.843070.6997

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Блогеры не интересны журналистам

Последнее время ивановские власти начали диалог с активней частью ивановских блогеров. Первым встретился с ними губернатор Михаил Мень, затем сити-менеджер областного центра Александр Кузьмичев, на днях назначена встреча пользователей интернета с главой ивановской полиции Александром Римским. Это прекрасные инициативы, кои нельзя не приветствовать.

Но тут почитал в твиттере кое-что. И это «кое-что» несколько удивило. После встречи с Кузьмичевым некоторые твиттеряне остались недовольны ивановскими журналистами. Если конкретизировать претензии, то их было две: журналисты «светили в лицо, тыкая объективом прям в лицо» и «было предложено кем-то взять интервью у блогеров, но вроде бы все отказались». В любом случае – обида к невниманию.

Ну и потом далеко идущие выводы типа: «СМИ и блогеры, вроде бы, должны дружить. А тут такое невзаимопонимание. Надо бы исправлять» и «Похоже, зреет встреча журналистов и блогеров».

Так вот – журналистам никакая встреча с блогерами не нужна. Губернатору, мэру, главному полицмейстеру, может, и нужна, а журналистам нет.

Отдельно взятый блогер может быть чем-то интересен. Но  в своей массе – это обычные люди, объединенные лишь тем, что выражают свои мысли не на кухне или в песочнице, а в интернете. Да, возможно, это наиболее активные члены сообщества, но они ничем не объединены кроме как сетями 3G, Домолинк или, например, Like. Зрители «Дома-2» для журналистов как сообщество и то более интересно, хоть, зачастую, и противно.

Лично я против объединения блогеров в какую-то организацию, но с ней было бы, о чем поговорить. А просто встреча журналистов с какими-то блогерами – это обычная бесцельная тусовка.

Журналисты блогерам тоже не нужны. Разве что ради тусовки. Отдельно взятый журналист может быть чем-то интересен. Но  в своей массе – это обычные люди, объединенные лишь тем, что выражают свои мысли не на кухне или в песочнице, а в рамках политики своих СМИ.

В общем, мне кажется это общение возможно только на личном уровне.

Но все же гложет вопрос – блогеры, а зачем вам это? Неужели тесно в ваших «уютных ЖЖ-шечках?».

Опубликовано 27 февраля, 2012 года

Теги:

СМИ , интернет

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости