Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 11 июля 
суббота,
Котировки
71.229880.2689

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Блогеры и члены

Лично мне кажется, что это ужасно. Объединение блогеров в какой-либо форме, мне кажется – путь, ведущий к ликвидации самой идеи блогерства. С этим можно спорить: буду только рад, но, позвольте, приведу аргументы.

1. Сама суть блогерства – выражение своих идей. Они могут совпадать или не совпадать с чаяниями других. В этом и есть их ценность – они уникальны и могут не совпадать с другими. В любом случае, отдельно взятый блогер интересен своим уникальным взглядом на существующую действительность. Он связан только своей совестью и законодательством. И этого достаточно.

2. Блогер, находящийся в неких рамках, – заведомо становится мало интересен. Я, кстати, уважаю даже некоторых блогеров, которые выходят за рамки действующего законодательства. Вовсе не всех, конечно.

3. Цели и задачи нового пока, надеюсь, немногочисленного общества похвальны, но не, не дай Бог, будут «содействовать повышению уровня информационной культуры участников движения, а также населения Ивановской области». Блогерство и культура – понятия не то чтобы противоречащие друг другу, но явно не всегда пересекающиеся. Уж не говорю о том, что понятие «культура» - весьма различно для разных срезов общества.

4. Некоторые уставные цели могут противоречить жизненным принципам многих блогеров, потому изначально присутствует некий отбор.

5. Согласно проекту устава, «участники Движения, желающие принимать участие в общем собрании Движения, ежегодно направляют в Правление Движения уведомление, в котором должна быть выражена поддержка целям Движения и (или) его конкретным акциям, с указанием имени, фамилии участника – физического лица или наименования участника – юридического лица, адреса и места нахождения для юридических лиц, телефона».

Это так – маленькая шпилька в адрес организаторов, но вызывает удивление, что не прописано право направлять уведомление не только с выражением поддержки, но и критики.

А на самом деле, все, что написано выше – фигня. Практика показывает, что самоорганизация любых сообществ в России сейчас не несет никакой пользы участникам сообщества. Они получают только клетку, а государство – способ регулирования. Самый яркий пример – профсоюзы.

Но все же главное в другом: блогеры – отдельные личности, а в регулируемом сообществе – всего лишь члены.

Опубликовано 07 ноября, 2011 года

Теги:

интернет

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости