В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 12 декабря 
вторник,
Котировки
59.234869.8023

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

Бельгийское

Я был в Брюсселе в прошлом июне. Город мне не очень понравился. Грандиозное впечатление произвела только площадь Гроте Март: это, пожалуй, самая красивая площадь, которую я видел, хотя повидал их и немало. Писающий мальчик - причудливая маленькая замануха для туристов. Писающая девочка и то смешнее. Если, конечно, найдешь.

Сам город удивил очень маленьким по сравнению с другими европейскими столицами историческим центром. А вот толп арабов я там почему-то тогда не заметил. В том же бельгийском Антверпене, где я прожил у друзей несколько дней, с национальным вопросом, как мне тогда показалось, несколько сложнее.

Очень удивился в первый же день. Моя подруга с юношеских времен Оксана, когда уходила на работу, отдавая ключ от дома, предупредила: «Днем придет домоработница, ты ее не пугай». Я вообще не понял, почему я кого-то должен пугать и переспросил. Ксюха пояснила: «Она арабка из Африки, в хиджабе ходит». Я и после этого объяснения не совсем понял, почему я должен пугать арабку в хиджабе, но на всякий случай немного напрягся.

Оказалось, зря. Увидел я ее ровно один раз и то мельком она пришла прибираться, а мы с женой сбежали осматривать окрестности.

В окрестностях были арабы и турки. Довольно много. Не так много, как велосипедистов с пейсами в еврейском районе, но больше, чем в Брюсселе.

Что же касается аэропорта в столице Бельгии, то он мне показался очень маленьким и уютным в сравнении с другими аэропортами, где я бывал. Когда мы возвращались в Москву, рейс был вечерним. Не то чтобы очень поздно, нет. Около десяти-одиннадцати вечера. Однако внутри был какой-то полумрак, людей почти не было.

Магазины дьюти-фри были закрыты, кроме того, что около гейта на рейс до Москвы. Мне казалось, что это самое спокойное место в этой тихой маленькой европейской стране.

Сейчас я даже не могу себе представить того, что произошло там. Когда я по скайпу спросил своих бельгийских друзей, ответ был очень короткий: «Слава богу, в нашем микро-мире все ок. Спасибо». Больше никаких комментариев.

R.I.P.

Опубликовано 22 марта, 2016 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости