Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 19 августа 
понедельник,
Котировки
65.996173.2227

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

А счастье было так возможно и так возможно, и вот так

Я очень удивлюсь, если главой Иванова не станет Владимир Шарыпов. Он ничем не хуже и не лучше остальных претендентов. Ну если не брать в расчет Павла Попова. Он тоже ничем не хуже и не лучше других, но состоит не в той партии. А это в корне меняет ситуацию.

А Шарыпов станет главой Иванова потому, что еще в пятницу Павел Коньков продемонстрировал это на своих встречах с бизнесом и общественностью. Теперь сложно обыграть Шарыпова, поскольку всем было показано, что это выбор не только губернатора, а выбор населения, интересы которого на встречах представляли лидеры общественного мнения.

Насколько я понимаю, решение могло быть и иным. Не знаю, что там не так с Игорем Чебыкиным (возможно, он просто технический кандидат), но, говорят, у Александра Фомина возникли какие-то проблемы с Администрацией президента в Москве. Все мои попытки выяснить характер проблемы провалились, но источники подтверждают, что она есть. Возможно, какая-то путаница в документах.

Ничуть не сомневаюсь, что, несмотря на то, что некоторые СМИ рассказывали о какой-то возможной отмене конкурса, до финала дойдут все четверо.

В положении о конкурсе сказано, что на последнем этапе депутаты Ивановской городской думы должны голосовать не менее, чем за две кандидатуры. Честно, говоря, даже несмотря на некоторые проблемы технического характера, не думаю, что кого-то зарубят на этапе рассмотрения документов или на собеседовании перед членами конкурсной комиссии. То есть явно в ноябре нас ждет очень интересное заседание Ивгордумы, где будут голосовать за всех четверых.

Повторюсь, думаю, решение уже фактически готово. Впрочем, был бы рад ошибиться. И увидеть, что конкурс на замещение должности мэра областного центра не так банален, как мне кажется.

 

Опубликовано 24 октября, 2016 года