Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 22 августа 
четверг,
Котировки
66.263073.4989

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

А не спеть ли мне песню о любви

Я люблю Харьков. Люблю за то, что провел там чудесные годы с восьми до 25-ти лет, за зелень, за Шатиловский источник и за Маяковского, который сочинил о городе забавные матерные стишки.

Я люблю Питер. Люблю за «Медного всадника», за уютные дворики, за Петергоф и за Довлатова, которого так люблю, что кушать не могу.

Я люблю Москву. Раньше не любил, а теперь люблю. Люблю за то, что понимаю, что не вся Россия живет в жопе. Еще люблю за Шереметьево, Внуково, Домодедово. И за Веничку Ерофеева люблю.

Я люблю Барселону. Люблю за Гауди в частности и за Саграду Фамилию отдельно, за хамон, за Готический квартал и маленький ресторанчик на Carrer Merce.

Я люблю Будапешт. Люблю за купальню Сечени, за Дунай, за руино-пабы и за дешевый фуа-гра под палинку.

Я люблю Брюгге. Люблю за фильм, который рассказывает, как можно залечь на дно, за чудесные каналы, за собаку, которая уже много лет смотрит на проплывающих мимо туристов, и за Яна ван Эйка.

Я люблю Стамбул. Люблю за Айя-София, за разнообразные вкуснейшие кебабы, за тепло даже в Новый год, за Босфор и за красивое кладбище над городом.

Вот вернулся сейчас из короткого отпуска, в котором посетил Рим, Флоренцию, Пизу, Неаполь, которые тоже полюбил, и думаю: за что мне любить родное Иваново?

За то, что я здесь родился? Так это не причина – некоторых угораздило вообще в каком-то Новожопинске под Сыктывкаром родиться. Это же не повод для любви.

Вернулся. Опять увидел пеньки, которые теперь украшают вместо деревьев город. Увидел грузовик на проезжей части около моего дома, который гниет там уже с августа прошлого года и городские власти ничего не могут поделать, несмотря на жалобы жителей. Увидел раздолбанные тротуары. Увидел, а точнее прочувствовал этот жопский климат, когда только что вроде было тепло, а ночью в конце апреля обещают до минус пяти…

И тут я понял. Я Иваново люблю из-за контраста с другими местами. Всегда считал, что очень хорошо отдохнуть можно лишь отчаянно устав. Этот принцип и здесь действует – из жопы мира даже Париж, который, к слову, я не очень люблю, прекрасным городом представляется.

И да. Можете традиционно посоветовать мне, такому неблагодарному, валить из нашего прекрасного городка.

Опубликовано 29 апреля, 2019 года

Теги:

отпуск

Материалы по теме

Блоги