В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 21 июля 
воскресенье,
Котировки
62.866670.7941

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

А если бы маньяк не появился?

Совершенно ненормальная история в Кинешме закончилась совершенно ненормально. Если не утомлять читателей лишними подробностями, то ситуация была следующая. В городе появился урод (можно с оговорками, поскольку признан вменяемым, назвать и маньяком), который по утрам в парке выслеживал женщин, которые совершали пробежки, заботясь о своем здоровье и самочувствии. Женщин придурок с разной степенью успеха пытался изнасиловать.

Суд дал придурку девять лет колонии, а следствие в свою очередь вынесло довольно интересное представление в адрес Кинешемского парка культуры и отдыха, где, собственно маньяк и насиловал женщин. В определении, в частности, сказано: «Проанализировав причины и условия, способствовавшие совершению преступлений, следствием в адрес администрации городского округа Кинешма, муниципального учреждения «Кинешемкий парк культуры и отдыха» и местного отдела полиции внесены представления об устранении нарушений, способствующих совершению преступлений. В частности, в актах было предложено рассмотреть вопрос об оборудовании парка системой видеонаблюдения, создании условий для деятельности добровольных формирований граждан по охране общественного порядка, усилении патрулирования нарядами полиции городского парка».

То есть, до появления маньяка прокуратура считала, что кинешемский городской парк является классическим рассадником культуры и отдыха. Что там девочки в бантиках и мальчики в отутюженных брючках совершают вечерние, а кто и утренние променады, под присмотром благонравных родителей и гувернанток. И лишь появление маньяка заставило надзорный орган обратить взор на место отдыха пристойных граждан.

А если бы маньяк не появился? Только этот случай показал, что в парке надо обеспечивать безопасность?

Опубликовано 28 января, 2015 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

  • Спор о том, стать ли Кинешме местом всенародных торжеств по поводу освобождения Руси от польских оккупантов, по-моему, беспредметен.

    18 мая, 2011 год0

Видео новости