Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 11 июля 
суббота,
Котировки
71.229880.2689

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

А давайте назовем лучшего журналиста Ивановской области

Спасибо большое. В 2012 году сайт ВЧ выиграл в номинации «Лучший информационный блог года». Никто из людей, создающих контент ВЧ, не приложил никаких усилий, чтобы номинировать сайт на премию: до сих пор неизвестно, кто подал заявку. Позже родился стеб на эту тему. Родился после того, как в Сети начался срач по поводу того, что жюри было ангажированным, а победа незаслуженной.

Именно из-за вечного срача я терпеть не могу всякие подобные конкурсы типа «Блогер года» или «Медиапрофи». Я не участвую в них ни в качестве номинанта, ни в качестве члена жюри. Дело в том, что участники и судьи излишне много варятся в одном котле. Я не сомневаюсь в честности людей, которые подсчитывали голоса, но многое знаю о переговорах, которые велись между номинантами и членами жюри. Один из видных членов жюри не даст соврать, что я часов за десять до объявления результатов назвал победителя одной из номинаций: утаить обзвон членов жюри довольно сложно.

В общем, при таких хитросплетениях в виде корпоративных или личностных интересов утаить что-то довольно сложно. Участники и члены жюри - просто участники местной ивановской «ярмарки тщеславия». Наверное, проблему можно решить с помощью приглашенных экспертов. Есть вопрос, насколько это обезопасит конкурс от местных интриг.

P.S. Я знаю членов жюри, которые ставили баллы довольно простым способом – путем изучения потолка стен редакции. Некоторые ставили просто наугад. Мне кажется, это более честно, чем ставить оценку после звонка кого-то из номинантов.

 

 

 

Опубликовано 20 января, 2014 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости