Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 23 сентября 
воскресенье,
Котировки
66.249778.0753

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

А была ли старушка?

Фейковые новости прочно вошли в нашу жизнь. Иногда они рождаются просто на ровном месте, непонятно, с какой целью. Ресурс ПенсийNET опубликовал новость о несчастной ивановской старушке, которая украла 300 г. сахарного песка, буханку белого хлеба и была за это приговорена к году условно. 

Портал Ч.ru эту новость со ссылкой на первоисточник перепечатал и выразил свои сомнения. Мол, ситуация выглядит несколько странной, поскольку в России минимальный ущерб для возбуждения уголовного дела – 5 000 рублей. А 300 г. сахарного песка и буханка белого явно не могут столько стоить. В последствии Ивановский областной суд подтвердил – в Ивановской области такого приговора не было.

Но наш сердобольный народ не остановить. В твиттере и Фейсбуке возмущенные читатели проклинают магазин, суд и предлагают свою помощь мифической старушке.

А проблема в том, что люди абсолютно уверены, что такое в нашей стране возможно. Их не останавливают оговорки и сомнения.

В прошлом году в Ивановской области уже была схожая история. Другая старушка в Приволжском районе была осуждена за кражу продуктов у соседей на сумму в 630 рублей. И тоже появилась куча соболезнующих и проклинающих нашу российскую реальность. Реальность, конечно, так себе, но в деревню приехали журналисты Первого канала и выяснили, что казалось, что старушке не 70 лет, как сообщалось ранее, а 59. И это уже четвертая судимость женщины за аналогичные преступления. А односельчане категорически против того, чтобы ей помогали, поскольку пенсию получают аналогичную и считают ее обыкновенной воровкой.

Так тогда хоть старушка была…

Опубликовано 09 июня, 2018 года