Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 16 ноября 
пятница,
Котировки
66.615975.5358

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

84% россиян не любят форель

Как сообщил забавный ВЦИОМ, тонко реагирующий на сигналы со стороны властей, а не общественное мнение, запрет на импорт продуктов поддержали 84% россиян. Такое исследование Всероссийского центра исследования общественного мнения выглядит полным бредом. Либо свидетельствует о том, что официальная пропаганда достигла самых обширных кругов населения вплоть до бомжей.

Санкции против западного импорта – шаг сугубо политический. Положительно он может отразиться лишь для весьма ограниченного круга людей. И лишь в теории. Лично я сомневаюсь, что тема импортозамещения поможет отечественному производителю, но чисто гипотетически не могу исключать и этого. Но это касается узкой группы людей. И, кстати, в первую очередь не простых крестьян, а менеджмента сельхозпроизводств.

Потому и не могу понять, чему радуются 84% россиян.

Я только вернулся из Италии. Сразу скажу, что это не самая дешевая страна в Европе. На определенные группы товаров цены весьма гуманны – мясо, сыры, китайский трикотаж. Но в большинстве своем те же продукты в гипермаркетах повыше, чем, например, в Иванове. Так мне казалось до возвращения на Родину.

А сегодня зашел купить рыбки в один из ивановских магазинов. И с большим неудовольствием заметил, что стейки форели, которые пару недель назад стоили около 550 рублей за кило, теперь обходятся в 699.

Мельком взглянул на остальные продукты из Евросоюза – рост цен в среднем на треть.

Теперь жду, когда завезут белорусскую форель. Но что-то подсказывает, что цены не упадут.

Опубликовано 22 августа, 2014 года