У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 1 июня 
понедельник,
Котировки
70.752078.5489

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

300 ивановских спартанцев

«Ивановцы поддерживают законопроект, направленный на закрытие «наливаек» в многоквартирных жилых домах», сообщает сайт ивановского регионального отделения «Единой России».

Однако, если заглянуть в текст, ситуация выглядит несколько иначе:

«На сегодняшний день уже более 300 жителей Ивановской области отдали свои подписи в поддержку законодательной инициативы партии «Единая Россия», направленной против «наливаек» в жилых домах. Такая информация прозвучала на заседании общественного совета партии, которое провел региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Александр Оловянишников.

В конце сентября законопроект о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах (если площадь зала обслуживания не превышает 20 кв. м), расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих территориях, был принят в первом чтении. Он был подготовлен группой депутатов от «Единой России» в связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан. В поддержку законодательной инициативы во всех регионах России, в том числе в Ивановской области, проходит кампания по сбору подписей против «наливаек». В областном центре действует порядка 55 таких питейных заведений, в основном, это магазины разливных напитков. Также по нескольку таких «наливаек» действует в Кинешме и Родниках».

300 человек по Ивановской области поддержали. Если бы так резво поддерживали пенсионную реформу, до сих пор бы мужики выходили на пенсию в 60.

Опубликовано 11 октября, 2019 года