В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 30 октября 
пятница,
Котировки
78.869992.6011

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить

0,004% страха

Упаси боже, я не являюсь ковид-диссинентом. Впрочем, к ковид-паникерам меня тоже трудно отнести. Меня даже трудно отнести даже к неопределившимся. Во многом это вина властей. Различные государственные органы так и не смогли сформировать во мне устойчивое опасение к коронавирусу, хотя на основе своих внутренних убеждений, я готов к этому.

Мне говорят о высокой контагиозности вируса, а вижу, что количество зараженных ну никак не дотягивает до уровня эпидемии.

Мне рассказывают о его опасности, а смертность в Ивановской области составляет 0,85% - вроде не так мало, но и не стремнее, чем грипп.

Мне объясняют, как спасают маски и перчатки, а на самом деле никто их в регионе толком не использует. Ни в транспорте, ни в магазинах, ни на работе. И какого-то вала заболеваний не заметно.

Я гибкий, и готов поверить, но доводы, которые приводит самая презираемая бизнесменами контролирующая организация – «Роспотребнадзор» - ну никак не убеждают.

Соответственно, сомнительны и введенные ограничительные меры.

По данным аналитиков Информационного центра по ситуации с коронавирусом в России, сейчас в Ивановской области на 100 тысяч человек приходится 402,2 выявленных случаев заболевания коронавирусом. Это 0,004%.

Данный показатель выше среднего по ЦФО (395,8 человек на 100 тысяч). Наименьший показатель среди регионов ЦФО зафиксирован в Костромской области (210,6 выявленных на 100 тыс.), где относительно мягкий режим повышенной готовности.

Так почему же губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский гордится тем, что в регионе введены чуть ли не самые жесткие ограничительные меры по всей России? Особенно учитывая то, что эти меры досаждают многим, но толком их никто не соблюдает.

Опубликовано 22 июня, 2020 года