Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 21 ноября 
вторник,
Котировки
59.274669.6654

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить
Алексей Котляр

Главный принцип врача – не навреди. Главный принцип хорошего журналиста – навреди и навреди как можно больше.

1066
записей
Задать вопрос
Редактор информационно-делового портала «Частник.ru»

Некоторые вонючие особенности качества питьевой воды в Иванове

«31% горожан обеспечены питьевой водой, относящейся к категории «доброкачественная», они потребляют ее из так называемых внутренних источников, - сообщил заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора по Владимир Когут. Другая часть получает воду «условно доброкачественную» из поверхностных источников, например, из Уводьского водохранилища. Здесь есть отклонения от гигиенических нормативов по органолептическим показателям содержание железа, мутность. Однако в регионе действуют десять станций по обезжелезиванию воды. Многие жители ответственно пользуются фильтрами для ее очистки».

Я уже много лет питьевую воду покупаю, поскольку явно попадаю в число тех двух третей ивановцев, кто потребляет «условно доброкачественную» воду. Давно это понял, ибо вода из-под крана просто воняет. Особенно, если постоит пару часов. Никакие мониторинги не нужны, чтобы это почувствовать.

При этом результаты мониторинга, проведенного управлением Роспотребнадзора по Ивановской области, подтверждают, что качество питьевой воды в Иванове соответствует требованиям СанПиН по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Но есть некоторые особенности, как отметили на заседании рабочей группы при "Единой России".

Интересные такие вонючие некоторые особенности. Чтобы их нейтрализовать двум третям граждан приходится покупать либо питьевую воду, либо фильтры.

Опубликовано 20 ноября, 2017 года

Теги:

экология

Материалы по теме

Новости

Блоги