Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 20 ноября 
среда,
Котировки
63.773070.6286

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить
Алексей Котляр

Главный принцип врача – не навреди. Главный принцип хорошего журналиста – навреди и навреди как можно больше.

1383
записи
Задать вопрос
Редактор информационно-делового портала «Частник.ru»

Непристойные и оскорбительные образы Народного фронта

Народный фронт в Ивановской области решил пробить очередное дно.

На своей страничке в Фейсбуке активисты опубликовали сообщение следующего содержания: 

 «Активисты #ОНФИваново просят антимонопольное управление проверить законность рекламы с изображением зомби около городской похоронной службы в Кинешме. Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» в Ивановской области считают, что размещенный около городской похоронной службы плакат с изображением зомби оскорбляющим чувства людей, потерявших близких. Указанная реклама противоречит Федеральному закону «О рекламе», поскольку содержит непристойные и оскорбительные образы».

Подозреваю, что такое любопытное соседство рекламного плаката с ритуальным залом для большинства людей прошло бы вообще незамеченным, если бы не активисты ОНФ. Уж молчу, что заподозрить создателей рекламы в намеренном глумлении над чувствами людей, потерявших близких, крайне глупо.

Но отдельно хочется остановиться на образе зомби, который по мнению Народного фронта, непристоен и оскорбителен. Это уж полное невежество. Зомби – это всего лишь мистический архетипический персонаж современной массовой культуры. Это те же Кощей Бессмертный или Баба Яга, только выглядит похуже. Да и то, смотря с какой точки зрения посмотреть.

Почему зомби непристойные, а Кощей, воспеваемый отечественными сказками – в рамках нормы? Потому что от него русским духом пахнет, а от зомби пиндосами погаными?


Опубликовано 19 ноября, 2019 года

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости