Политики везде одинаковы: они обещают построить мост там, где и реки-то нет. Никита Хрущев
Сегодня 26 июля 
среда,
Котировки
59.818569.7005

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить
Алексей Котляр

Главный принцип врача – не навреди. Главный принцип хорошего журналиста – навреди и навреди как можно больше.

1009
записей
Задать вопрос
Редактор информационно-делового портала «Частник.ru»

Прорыв

Впал в ступор, когда глава Иванова Владимир Шарыпов отрекламировал в твиттере новые таблички с расписанием работы общественного транспорта, которые будут устанавливаться на городских остановках с августа. Может, они и не совсем так будут выглядеть, но все равно в современном мире явно будут выглядеть дико.

Первый раз электронные табло с расписанием и временем прибытия определенного маршрута в режиме он-лайн я увидел пять лет назад в Хельсинки. Но с тех пор какое-то время прошло и сейчас во всех городах Европы, где я за последнее время побывал, они установлены на остановках повсеместно.

У нас же почему-то обычные бумажные представляются как какой-то прорыв. Понятно, что после посадки Сверчкова «умными» остановками заниматься желающих немного, но это, скорее, проблемы тупости и неповоротливости инвестиционного законодательства. Ну а также бедности бюджета.

Повесить хоть какие-то клочки бумаги - для нас прорыв, но пассажирам явно легче от этих бумажек не: станет график будет сбиваться непременно, что вполне нормально в условиях непредсказуемых погодных условий и сложности траффика. Увы, электронные табло, практикуемые в Европе, пока недостижимы, а ведь они были бы серьезным подспорьем для пассажиров.

В общем, бумажки повесить надо, но хвастаться этим - глупо.

Впрочем, история с кохомской баней выглядит куда более эпично. Никак не думал, что в 21 веке людей на помывку будут возить в баню соседнего городка.

В таких случаях я понимаю, какими круглыми глазами на меня смотрели аборигены в электричке Брюссель-Люксембург, когда я как вежливый человек закрывал за собой дверь в тамбур. Закрывалась она туго, с трудом, но я справился. И лишь когда она защелкнулась, увидел надпись перед глазами: «Automatique». Не привык.

Опубликовано 24 июля, 2017 года

Материалы по теме

Новости

Блоги