Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 24 января 
воскресенье,
Котировки
74.361590.4087

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить
Алексей Котляр

Главный принцип врача – не навреди. Главный принцип хорошего журналиста – навреди и навреди как можно больше.

1520
записей
Задать вопрос
Редактор информационно-делового портала «Частник.ru»

Митинг в защиту Навального в Иванове: итоги

Людей для Иванова собралось довольно много. Не 1000 человек, конечно, как хотелось бы оппозиции, но и не 100, как желали бы власти. По нашим прикидкам – 500-600 участников.

Возрастной состав был самым разнообразным. Детей фактически не было (разве что в колясках). Были, конечно, и старшеклассники, но в небольшом количестве. Много присутствовало людей среднего возраста и пенсионеров.

Наибольшее воодушевление у людей вызывали не лозунги в защиту Навального, а речевки против Путина.

Респект полиции. Силовиков было немало, но вели себя они крайне сдержанно и в принципе не вмешивались в происходившее, фиксируя все на фото- и видеоаппаратуру.

Громкое фи в адрес внутриполитического блока правительства Ивановской области, устроившего превентивное чрезмерное давление на школьников и студентов. Вряд ли это повлияло на количество участников мероприятия – кого-то может и напугали, но многие пошли назло, в знак протеста против этого давления. Но эти действия явно не прибавили властям уважения.

Были две попытки вмешаться в неторопливый ход митинга со стороны сторонников действующей власти. Сначала попытался выступить парень из НОДа, а затем какой-то пенсионер. Обоих относительно вежливо прогнали. Во второго (маргинального вида) полетел снежок, однако снаряд угодил в плечо одного из оппозиционеров.

Оппозиции надо учиться публичным выступлениям. На митингах надо говорить коротко и эмоционально, а таких спикеров было маловато

6.jpg

4.jpg

7.jpg

1.jpg

Опубликовано 23 января, 2021 года

Теги:

протест

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости