Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 26 апреля 
четверг,
Котировки
61.749475.3281

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить
Алексей Котляр

Главный принцип врача – не навреди. Главный принцип хорошего журналиста – навреди и навреди как можно больше.

1149
записей
Задать вопрос
Редактор информационно-делового портала «Частник.ru»

Кадровый резерв дворников

Признаться, я крайне удивился этому сообщению. Итак, цитирую:

«Муниципальное унитарное предприятие "Специализированная автобаза жилищного хозяйства города Иванова" объявляет конкурс на включение в кадровый резерв предприятия.

Возрастающие требования к профессиональному уровню работников и качеству проводимой ими уборки и благоустройства областного центра стали причиной формирования резерва специалистов предприятия.

По словам руководителя МУПа Алексея Сахарова, который выступил инициатором этого шага, цель конкурса проста и понятна: "Если водитель (тракторист, мастер механизированной колонны и пр.) начинает работать "спустя рукава" и в его адрес раздаются жалобы, впору задуматься о замене такого рабочего на более ответственного. Или – говоря официальным языком – речь зашла "о ротации" кадров. Да и ветераны предприятия будут готовы рано или поздно уступить свое место более молодым и активным".

В настоящее время для формирования кадрового резерва требуются следующие специалисты:

- мастер колонны уличной уборки – 2 чел. (з/п свыше 30 тыс.руб.);

- водители КДМ (комбинированных дорожных машин) – до 10 чел. (з/п свыше 25 тыс.руб.);

- трактористы – до 10 чел. (з/п свыше 23 тыс.руб.);

- подсобные рабочие (на летний период) – до 10 чел. (з/п свыше 14 тыс.руб.).

Ответственные, без вредных привычек ивановцы, желающие найти стабильную работу, могут обращаться в отдел кадров МУП САЖХ по адресу: г. Иваново, ул. Сарментовой (за областным военкоматом) или по тел. 37-20-71, 37-03-75».

На первый взгляд попахивает бредом, но инициатива очень похвальная. У нас уборка города находится в таком плачевном состоянии, что тех, кто ей занимается, давно пора мотивировать. И если не выходит пряником, то хоть кнутом. А то я немного в курсе, что иногда вытворяют те же водители мусоровозов – никакой ГЛОНАСС не помогает заставить их работать по-человечески, а не полдня, сокращая маршрут.

В общем, я целиком за инициативу, но есть и некоторые рационализаторские предложения. Например, для среднего командного состава в лице мастеров можно организовать тренинги. Заставлять прыгать вместе с Театрального моста в Уводь.

Опубликовано 26 апреля, 2018 года