У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 20 июля 
суббота,
Котировки
62.866670.7941

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить
Александр Горохов

И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрое змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.

1886
записей
Задать вопрос
Шеф-редактор газеты «Иваново-Вознесенск»

«Зебры» для плесской уточки

О большом зеленом заборе в Миловке рядом с Плесом, за которым время от времени садится вертолет с самым высокопоставленным дачником, написано много. Сейчас вдоль забора тоже стоит много машин, людей много работает в спецучреждении. Рядом, на огороженных уже решетчатым забором охотугодьях некоего ООО «Орион» из Приволжска, в которые, судя по карте, входит и берег с уточкой, работники окашивают траву на «запретке». На столбах куча предупреждений о том, чего нельзя делать вблизи резиденции.

Но к этому все уже привыкли. В отличие, скажем, от множества запретных зон, устроенных хозяевами жизни в самом Плесе. Едешь на велосипеде и постоянно натыкаешься на заборы. Что, с учетом того, что большинство спусков и подъемов на крутых бережках доступны лишь пешеходу, напрягает.

Но вот что меня поразило больше, так это дороги. Нет, качество трасс, по которым ездят кортежи и охрана высших чиновников, давно известно. Одно удовольствие покататься среди полей и лесов. Но есть вещи необъяснимые. Например, деревня Выголово недалеко от Миловки. Дома здесь, в большинстве своем, самые обычные. Даже экодеревня «Знатная сторонка» Елены Маньенан, состоящая из двух гостевых домов и нескольких хозяйственных построек, отличается только пестрым фасадом. Но вот дороги…

Во-первых, деревня окружена двумя великолепными объездными дорогами. Такая развязка в чистом поле. Во-вторых, в самой деревне ярких «зебр» больше, чем в некоторых микрорайонах областного центра. Кто по ним переходит? Гуси и коровы? Машин я встретил две за час, людей – не более пяти-шести.

Понятно, что в Выголове тоже гостят птицы очень высокого полета. Но спрашивается: а за чей счет вся эта излишняя роскошная инфраструктура?

Но «Единая Россия» почему-то не выдвигает Выголово на конкурс «Деревенька моя». Хотя она и туристическая, и благоустроенная. И к руководителю партии наиболее близкая…

Опубликовано 18 июля, 2019 года

Теги:

Плес , дороги