Если вы не будете заниматься политикой, политика займется вами. Шарль Монталамбер
Сегодня 27 мая 
среда,
Котировки
71.140877.7854

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить
Александр Горохов

И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрое змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.

2000
записей
Задать вопрос
Шеф-редактор газеты «Иваново-Вознесенск»

Ивановский бизнес поверил, что Шарыпов «болеет всей душой»

Если на минуту забыть о том, в какой суверенной демократии мы живем, то письмо к мэру Владимиру Шарыпову, подписанное представителями крупнейших деловых, торговых и складских центров «текстильной столицы», выглядит не только логичным, но и очень своевременным. В нем изложена практически предвыборная программа человека, на днях возглавившего список ведущей политической партии страны. Приводятся цифры и факты, доказывающие и так известный всем факт. Иваново уже много лет жило и живет торговлей. Малый бизнес – основа экономики региона и города. Единственное развитое направление, которым наш депрессивный и отстающий от всех субъектов РФ край отличается от соседей. А в период самоизоляции и фактического «запрета на профессии» именно малый бизнес и страдает больше остальных, поскольку нет покупателей, и лишен государственной поддержки, не входя в список «системообразующих». Что больно бьет по населению, ведь бизнес, как правило, является семейным, а работает в нем значительная часть ивановцев.

Судите сами. Владимир Шарыпов объясняет свое решение возглавить список «Единой России» на выборах так: «Как мэр города не могу стоять в стороне, когда решается его судьба… Хочу быть уверенным, что Иваново продолжит развиваться, не снижая темпов. И я чувствую в себе и своей команде силы для того, чтобы сделать родной город лучше… Вы меня уже знаете. Надеюсь, за это время вы убедились, что я всей душой болею за настоящее и будущее города. Рассчитываю на поддержку и понимание».

Жители города, занятые в его ведущей, можно даже сказать, градообразующей отрасли – а именно, торговле текстильной продукцией, - прочитав такое объяснение в любви к себе, создающим настоящее областного центра и надеющимся на будущее, в любом развитом демократическом обществе обязательно поверят мэру. Которому все факты, изложенные в письме ТЦ, несомненно, известны. И поддержат его партию на выборах. Если он действительно в период пандемии не изолировался от проблем и болеет не вирусом, а душой «за настоящее и будущее города».

Но это, если забыть на минуту о том, в какой… (Читай сначала)

Опубликовано 20 мая, 2020 года