В политике приходится делать много такого, чего не следует делать. Теодор Рузвельт
Сегодня 21 мая 
понедельник,
Котировки
61.940873.1769

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить
Александр Горохов

И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрое змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.

1649
записей
Задать вопрос
Шеф-редактор газеты «Иваново-Вознесенск»

Коня на скаку остановят и в думу, возможно, войдут

Завершаем эпопею про женщин, детей и стариков в Ивановской областной думе.

Если детей и стариков на праймериз участвует лишь по десятку, то женщин — аж 40. Но, к сожалению или счастью для них, большинство из них будут исполнять лишь декоративные гендерные функции. Мой прогноз — из 40 представительниц прекрасного пола имеют реальные шансы пройти в областной парламент не больше 7-ми. Нормальное такое представительство будет. Хотя, не факт. Считайте сами.

Всех кандидатов можно посмотреть здесь. А теперь — о реальных политиках местного масштаба.

Итак, в округе №1 заявлена председатель Общественной палаты Ивановской области Марина Дмитриева. Она, конечно, стала бы неплохим депутатом, учитывая ее заслуги. Но, как и в ОПИВ, она выдвинута с декоративными функциями. Возможно, войдет в тройку партийного списка. Конечно же, по результатам выборов пройдет в думу. А вот будет там работать или уступит место товарищам по партии, - это не нам решать. И даже не ей. А Москве.

В округе №2 заявлена руководитель общественной приемной «ЕР» Екатерина Ширяева. Симпатичная барышня, и тоже могла бы помочь избирателям в силу своего положения. Но партия, выбирая между ней и коммерсантами, конечно, выберет последних.

В округе №4 выдвинулась Ирина Сидорина. Пожалуй, из всех кандидатов прекрасного пола — самая известная и опытная. Председатель бюджетного комитета. Но и негативный шлейф у ней всех длиннее. Коммерческий опыт и банкротство множества предприятий, где она была учредителем, ей не на руку. К тому же по округу идет целый ряд опытных политиков-мужчин. Шансы пройти в этот созыв у Ирины Федоровны есть только в том случае, если она договорилась с кем-то наверху.

В округе №7 наличествует действующий депутат Анна Малышкина. Вместе со спикером облдумы Виктором Смирновым и депутатом гордумы Василием Максимовым они составят выборную тройку. Но на практике в думу с округа попадают 1-2 кандидата. И, скорее всего, Анне Ивановне, которой пришлось уйти из сопредседателей ОНФ из-за скандала с зарплатами в возглавляемом ей НИИ, даже при удачном раскладе придется пропустить вперед себя двух достойных мужчин.

Интересная борьба предстоит в округе №8. Кинешма всегда была непредсказуема. А тут вдруг мы видим в списке двух гранд-дам — Наталью Суркову и Ирину Виноградову. Первая давно считается кинешемским серым кардиналом. Вторая — действующий депутат облдумы и бывшая глава города. Не удивлюсь, если они обе пройдут в думу.

Больше всего женщин-кандидатов в округе №11. Уверен, что и депутатом от округа станет женщина. Это действующий депутат облдумы Ирина Крысина. Ее позиции в округе очень сильны. А кандидаты-мужчины там что-то подкачали.

Еще больше я уверен в кандидате по округу № 13. Анна Богаделина, генеральный директор «Шуйских ситцев». Умная, небедная, уверенная в себе и своем бизнесе. Если такая бизнес-леди для чего-то решила пойти в политику, ей все удастся.

Буду рад, если кто-то из дам, которых я не упомянул, составит конкуренцию депутатам-мужчинам.

 

Опубликовано 18 мая, 2018 года