У политики нет сердца, а есть только голова. Наполеон Бонапарт
Сегодня 26 июня 
понедельник,
Котировки
59.656466.6780

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить
Александр Горохов

И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрое змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.

1436
записей
Задать вопрос
Шеф-редактор газеты «Иваново-Вознесенск»

Окончательная смерть ивановской журналистики

В 1993 году я впервые посетил Дом печати. Хорошее было место. Я зашел в кабинет к Евгению Александровичу Богородскому и сказал: «Это вы тут принимаете стихи и кроссворды?» Он ответил: «Это смотря от кого». Через месяц меня поздравили в Союзе писателей с первой значительной публикацией.

Потом я заходил в Дом печати исключительно за гонорарами. Не всегда удачно. 90-е, так что я и не расчитывал особо.

Когда начал работать журналистом, стал бывать в Доме печати исключительно на днях рождения. В том числе, в знаменитом подвале. Там я впервые совершил преступление. Я очень захотел получить кружку с надписью «Премьер». Но не решался ее украсть. Тогда мой друг Николай, добрый как тысяча чертей, сказал, глядя на мои смутные сомнения: «Кружка? Стеклянная?!!!» Раскрыл дипломат и положил ее туда.

Я время от времени смотрю Фэйсбук и вижу, как там на лестнице Дома печати выстраиваются толпы рабкраевцев и ленинцев. Они все одухотворены той атмосферой. Мне аж самому неприятно, что я там был и не участвовал в этой игре. Только тупо печатал повести и рассказы.

И вот сегодня читаю, что со здания Дома печати, откуда давно выселили всех журналистов, стырили последнее напоминание о них. Табличку о журналистах, погибших на фронте. Ну мы-то ладно. Нас обидеть может каждый. Только, сука, сильно пожалеет. А воинов-освободителей-то кто посмел на помойку выкинуть?

Фамилий хозяев здаиия называть не буду. Если есть совесть, пускай восстановят.

Опубликовано 23 июня, 2017 года

Теги:

СМИ , память

Материалы по теме

Новости

Блоги

Видео новости