Не идите в политику, если кожа у вас чуть потоньше, чем у носорога Франклин Рузвельт
Сегодня 23 февраля 
пятница,
Котировки
56.760869.6341

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить
Александр Горохов

И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрое змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.

1597
записей
Задать вопрос
Шеф-редактор газеты «Иваново-Вознесенск»

У дороги Чибис

В детстве я очень любил ходить на Масленицу. Весело, чучело какое-то горело, блины, шашлычники из Шуи наезжали и угощали втридорога горелым мясом утки. Но главное, мне казалось, что забраться на гладкий столб и снять с него сапоги — очень легко. Дело в том, что я очень любил лазать по деревьям и порой забирался по гладкому стволу до ближайших веток пару-тройку метров, пользуясь лишь неровностями и микроскопическими отверстиями. У моего интерната в Иванове была аллея из боярышника, и я ее всю (метров двести-триста) умудрялся проходить по верхним веткам, ни разу не спускаясь на землю.

Но со столбом что-то не задалось. Хотя я даже пытался пользоваться специальными средствами. Канифолил подошвы. Накидывал на столб нервущуюся ленту со шкуркой, а не обычную тряпку или веревку, которыми пользуются древолазы. Надевал перчатки с перфорацией. Но столб не поддавался. Скользкий был, собака, как французский борец, обмазавшийся оливковым маслом и за счет этого вырывавшийся из дружеских объятий Ивана Поддубного.

Потом два брата-акробата, ежегодно устанавливавшие этот столб. вешавшие на него колесо и сапоги и сами же их потом снимавшие под всеобщие аплодисменты, рассказали мне секрет смазки столба и ингредиенты, которыми они пользовались, чтобы на эту скользкую дрянь взбираться. Ученые нашего химуниверситета позавидовали бы смекалке этих людей. Но я сейчас не об этом. А о политических технологиях.

Вот все же понимают, кто победит на предстоящих выборах. Несмотря на простуду и традиционный отказ от участия в дебатах. Все обсуждают Грудинина (ну, не старцев же обсуждать и присоединившуюся к ним фейковую Ксюшадь), но знают, что как бы кто ни канифолил подошвы, за какие бы мелкие сучки ни цеплялся, но на этот столб взберется только тот, кто его намазал.

В связи с этим одна смешная подробность местного уровня.

Только вчера наш сайт «ВЧ» опубликовал новость о том, что в Ивановской области не состоится так называемое рейтинговое голосование. Сообщил об этом замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Я еще задумался, что Минстрой это неспроста акцентировал. Сегодня же мы читаем новость от заместителя мэра Казанцева о том, что «18 марта, в день президентских выборов, жители областного центра смогут также проголосовать за ту или иную общественную территорию, выбранную комиссией в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Иваново». Получается, Чибис соврал. Или его намеренно ввели в заблуждение, поскольку Минстрой очень даже крепко связан с Ивановской областью?

Я уж не буду говорить о высших материях. Там технологии гораздо более высокого порядка. Но и с информационной войной Воскресенского с Менем мои самодельные шкурка и канифоль что-то перестают справляться.

Опубликовано 22 февраля, 2018 года