Кто владеет информацией, тот владеет миром. Уинстон Черчилль
Сегодня 22 сентября 
суббота,
Котировки
66.249778.0753

Из каких источников вы получаете политическую информацию?

Отправить
Александр Горохов

И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый,
И жало мудрое змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.

1724
записи
Задать вопрос
Шеф-редактор газеты «Иваново-Вознесенск»

Женщина рулит, Гвоздь заржавел, оппозиция распалась: итоги первого заседания облдумы

21 сентября в Иванове произошла очередная смена власти. Как обычно, все решалось в кулуарах, да так, что даже многие заслуженные мастодонты ивановской политики все новости узнавали чуть позже, чем специально подобранные каналы для слива.

Итак, вчера в «Единой России» прошло какое-то очень запоздалое заседание политсовета. На котором председателем фракции «ЕР» в предстоящем созыве был избран Анатолий Буров. Кандидатура явно устроила всех – и бывших руководителей думы, и тех, кто на следующий день настоял на изменениях.

Вчера же вечером прошел слив о том, что новым председателем думы станет Марина Дмитриева. Женщина она очень умная и достойная, но как политик себя в Общественной палате показала с одной удобной власти, но совершенно противной чудом затесавшимся в «палатку» несистемным общественникам стороны. Речь идет, конечно, о пенсионной реформе, которую палата якобы одобрила.

Тут же стало понятно, что распределять места в думе будет не «Единая Россия», а губернатор Воскресенский, который настаивал на ее кандидатуре. Воскресенский сегодня приехал и на конференцию «ЕР», перед которой провел встречу с теперь уже бывшим спикером Виктором Смирновым. После которой Марина Дмитриева выиграла у технического кандидата Баранова большинством голосов.

На первом заседании Ивановской областной думы депутаты рассаживались по фракциям. Но конкретных табличек на местах не было. Виктор Смирнов демонстративно сел на самое дальнее от президиума место. Где, видимо, в ближайшее время и будет пребывать. Как человек системный, он, конечно, ничего не скажет по этому поводу. Но, похоже, он теперь будет руководить только ИРО «ЕР». До отчетно-выборной конференции.

Оппозиционно настроенным гражданам будет неприятно узнать, что при выдвижении Марины Дмитриевой ЛДПР и «Справедливая Россия» хором проголосовали «за». Соответственно, КПРФ, выдвинувшая Дмитрия Саломатина, осталась в одиночестве.

Последние слухи – это решенный вопрос о делегировании в Совет Федерации Павла Конькова. Так что к фракции «ЕР» добавится палехский депутат Гусаковский. И здесь стоит отметить, что Воскресенскитй очень интересуется Палехом, а Гусаковский – не последний там коммерсант.

Что же касается распределения мест заместителей председателя думы, председателей и заместителей председателей комитетов, то все еще настолько скрыто синим единороссовским туманом, что даже консультаций с лидерами фракций не проводится. Будем следить.

Опубликовано 21 сентября, 2018 года

Теги:

Ивоблдума